por Beatriz Marques

Você já ouviu falar da Fazenda Futuro? A empresa está fazendo barulho no mercado vegano ao criar produtos com sabor e aparência similares à carne, mas feitos com plantas.

O hambúrguer do Futuro é a grande atração, produzido a partir de proteínas de ervilha, soja e grão-de-bico, beterraba para dar cor e temperos naturais.

Duas importantes hamburguerias estão apostando na qualidade do Futuro: o T.T. Burger, que lançou na semana passada o hambúrguer no Rio de Janeiro, e a Lanchonete da Cidade, que estreou nesta segunda-feira (13 de maio), em São Paulo.

Beatriz Marques, redatora-chefe da revista Menu, foi convidada a provar a novidade na casa paulistana e se surpreendeu: “É um grande salto de qualidade para quem tem o hábito de consumir hambúrgueres veganos. A textura é bastante agradável, longe de ser borrachuda como a de muitos que usam proteína texturizada de soja. Acho que o mais importante aqui não é compará-lo diretamente com um hambúrguer de carne bovina, mas sim ressaltar que é saboroso.”

Na Lanchonete da Cidade, o Futuro pode entrar no lugar de qualquer hambúrguer do cardápio, por preço R$ 3 mais caro que os sanduíches com a carne smash. O Amarelinho (foto 2, com queijo canastra, ovo frito e tomate), por exemplo, custa R$ 28 com o Futuro.

E criaram um sanduíche totalmente vegano chamado LC Futuro, que leva pão, maionese e queijo veganos, alface e tomate orgânicos, por R$ 29.

T.T. Burger (RJ)
Rua Francisco Otaviano, 67, Copacabana
Av. Olegário Maciel, 460, Barra da Tijuca
Rua Nelson Mandela, 100, loja 125, Botafogo
Rua Barão da Torre, 422, Ipanema
Av. Ataulfo de Paiva, 1.240, Leblon
@t.t.burger

Lanchonete da Cidade (SP)
Al. Tietê, 110, Jardim Paulista
Rua Coropés, 51, Pinheiros
Av. Macuco, 355, Moema
Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618, loja 1.026, Higienópolis
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000, piso 1, Morumbi
@lanchonetedacidade