28/05/2019 - 13:00
Por restaurante Grão Culinária Saudável
Ingredientes
500 g de feijão preto cozido;
10 g de vinagre e maçã;
250 g (1 xícara) de flocos de aveia;
1 unidade de cebola roxa;
10 g de azeite de oliva extra virgem;
5 g de páprica defumada;
15 g de mostarda dijon;
5 g de salsinha picada;
5 g de cebolinha picada;
sal marinho moído à gosto;
pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo
Deixe os grãos de feijão de molho em água suficiente para cobrir, com o vinagre de maçã por 8 horas. Despreze a água e coloque o feijão para cozinhar em 1 litro de água por 40 minutos. Processe os grãos de feijão em um processador, para ficar uma pasta, não muito mole. Reserve.
Pique a cebola roxa bem picadinha. Refogue no azeite de oliva extra virgem. Acrescente a páprica defumada, refogue mais um pouco. Coloque todos os ingredientes, incluisve o feijão processado e a cebola refogada, em um bowl. Com as mãos, amasse bem e misture, até que todos os ingredientes fiquem bem homogêneo. Leve a massa a geladeira por 40 minutos.
Modele os hamburgueres. Sele em uma frigideira, com óleo de coco e pitadas de sal.
rendimento: 5 unidades
preparo: 8 horas (para os grãos ficarem de molho) + 55 minutos de preparo
execução: média