por Rogério Santos

Um jantar romântico sempre é uma ótima opção para comemorar o Dia dos Namorados. Finalizar a noite na suíte de um hotel na cidade maravilhosa tornará a experiência inesquecível. Confira o roteiro de hotéis no Rio de Janeiro com opção de hospedagem e jantar para a data , apresentam programação especial para a data.

Copacabana Palace

Lagostins com aspargos na brasa espuma de açafrão e nori (Foto: Divulgação/Gabriel Madeira)

O hotel oferece pacote para o Dia dos Namorados com diárias a partir de R$ 1.395,00 + taxas. A opção inclui uma garrafa de espumante, duas massagens e uma obra do artista peruano Fito Espinosa, que ilustra as vitrines do hotel. O restaurante Pérgula, oferece um menu de 4 tempos (R$ 270 por pessoa + taxas). A experiencia começa com um brinde de boas vindas. Na sequência, será servida a focaccia de fermentação natural com tomates cereja, cebola e queijo grana padano. Em seguida, lagostins com aspargos na brasa, espuma de açafrão e nori. Entre os pratos principais as opções são a rosette, massa de beterraba recheada de queijo de cabra ao molho de ervas e o cordeiro na parrilla com shitake e foie gras maçaricado. Para finalizar, morango recheado com creme de morango e mousse de chocolate branco, servido com chocolate 70%.

avenida Atlântica nº 1702, Copacabana/RJ
(21) 2548-7070
copacabanapalace.com

Emiliano

Jantar no Rooftop oferece vista da praia de Copacabana (Foto: Divulgação/Emiliano)

O hotel oferece opções de hospedagem para os apaixonados com diárias a partir de R$ 2.500 + taxas, que inclui decoração temática, massagem no spa e uma garrafa de champagne. Para a data mais romântica do ano serão oferecidas duas opções de jantar. No restaurante Emile será oferecido um menu de 4 tempos (R$ 840 para o casal + taxas), com pratos como os tomates deborah assados com burrata cremosa e tartare de morango e o risoto negro com beterrabas caramelizadas e queijo de ovelha. Outra opção é o jantar no Rooftop, com vista para a praia de Copacabana. O menu de 4 tempos (R$ 1800 para o casal + taxas) é harmonizado com vinho e espumante e inclui pratos como atum grelhado com foi gras e molho secreto e o fiile passion, com queijo reblochon e espaguete de palmito pupunha.

avenida Atlântica, 3804, Copacabana – Rio de Janeiro/RJ
(21) 3503 – 6600
emiliano.com.br

Grand Hyatt

Ambiente do restaurante Shiso (Foto: Divulgaçaõ/Tadeu Brunelli)

A unidade do hotel na Barra da Tijuca conta com duas opções de jantar na data preferida pelos casais. No Shiso será oferecido o menu omakase com 4 tempos (R$ 451 para o casal sem bebidas e R$ 583 com bebidas não alcóolicas e uma garrafa de espumante), com opções como a cauda de lagosta grelhada e o mousse de chocolate ruby com framboesas e matcha. Já no Cantô Gastro & Lounge, o cardápio temático (R$ 539 para 2 pessoas) inclui bebidas não alcoólicas e uma garrafa de espumante e contempla pratos como pera na catuaba com creme de queijo, aceto balsâmico, rúcula e paçoca de amendoim e filé black angus com crosta de ervas e pistache, molho de cacau, mini legumes orgânicos, purê de ervilha e tuile de canastra. Para aqueles que pretendem estender a comemoração, o hotel oferece diárias a partir de R$ 609.

avenida Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca/RJ
Reservas: (21) 3797-9524
www.hyatt.com

Sofitel

Ovo perfeito com mousseline de ervas é uma das sugestões do cardápio (Foto: Divulgação/ Taru Juurikko)

O Sofitel Ipanema apresenta para o Dia dos Namorados diárias a partir de R$ 1038 + 5% taxas por casal, com café da manhã incluso. Na data, será oferecido um cardápio harmonizado (R$ 550 para duas pessoas), que será oferecido no  23 Ocean Lounge, rooftop. O jantar inclui pratos como o ovo perfeito com mousseline de ervilha, shimeji salteado, chips de parma e crouton de parmesão e o ravióli de cogumelos com bechamel de amêndoas, como opção vegetariana.

avenida Vieira Souto, 460, Ipanema – Rio de Janeiro/RJ
(21) 22420-006
eventosipanema@sofitel.com

Windsor

Risoto de queijo brie, aspargos e morango do Alloro al Miramar (Foto: Divulgação/Windsor)

Instalado em Copacabana, o Miramar Hotel by Windsor vai oferecer no restaurante Alloro al Miramar, um cardápio composto por amouse bouche, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 200 por pessoa + taxas), com duas taças de espumante como cortesia. Outra opção o jantar é harmonizado com espumante, vinho branco e vinho de sobremesa, além de todas as bebidas não alcoólicas (R$ 327,27 por pessoa + taxas). As duas opções contam com receitas como o risoto de queijo brie, aspargos e morango. Para o Dia dos Namorados, o hotel oferece diárias com valores entre R$ 416,08 e R$ 5.738.

avenida Atlântica, 3668 – Copacaba/RJ
(21) 2195-6213
aeb.miramar@windsorhoteis.com.br