por Stephanie Marinkovic, do Mena Gastrobar

xarope de especiarias
10 g de canela
5 g de cardamomo
5 g de cravo
1 unidade de cumaru
100 g de gengibre
1/2 noz-moscada
70 g de uva-passa
1 litro de água
1 kg de açúcar

picles de rabanete
500 ml de vinagre de maçã
400 g de açúcar
20 g de sal
5 g de semente de mostarda
1 folha de louro
400 g de rabanete

oscar wilde
60 ml de Jameson
30 ml de xarope de especiarias
30 ml de concentrado de limão com gengibre
raspas de noz-moscada para finalizar

xarope de especiarias
Misture a água e o açúcar em fogo baixo. Corte o gengibre em rodelas, rale a noz-moscada e o cumaru.
Quebre os cardamomos com um socador. Adicione todas as especiarias na panela com a calda, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Coe o xarope e reserve.

picles de rabanete
Coloque todos os ingredientes exceto o rabanete em uma panela em fogo médio e deixe reduzir por aproximadamente 30 minutos. Lave os rabanetes e corte-os em rodelas bem finas e reserve. Prove o líquido da conserva, ajuste o sal e o açúcar, se necessário, retire do fogo e deixe esfriar por completo. Adicione os rabanetes ao líquido frio e deixe marinando por pelo menos 4 horas antes de utilizar.

oscar wilde
Complete uma coqueteleira com gelo. Coloque todos os ingredientes e bata até ficar bem gelado.

para servir
Faça dupla coagem em uma taça coupet bem gelada. Finalize com raspas de noz-moscada e sirva com algumas rodelas de picles de rabanete.

rendimento 1 drink
preparo + 4 horas do picles
execução fácil

Mena Gastrobar
Praça Ituzaingó, 42, Tatuapé – São Paulo/SP
Terça a quinta, 17h à 0h; sexta e sábado, 18h30 à 1h; domingo, 14h às 22h
@menagastrobar