09/06/2019 - 16:00
da redação da Menu
Os amantes da gastronomia portuguesa podem degustar pratos especiais no Gajos Jardins, que lançou um pequeno menu degustação, com três tempos, sendo três opções de entrada, 12 pratos principais e três sobremesas.
O Menu Experience pode ser encontrado de segunda a sexta-feira por R$ 47 (almoço) e R$ 71 (jantar) ou aos sábados por R$ 71 (almoço e jantar) e tem uma seleção de pratos tipicamente portugueses. Nas entradas, é possível escolher entre bolinho de bacalhau (duas unidades), caldo verde com couve e chouriço português ou salada mista, feita com mix de folhas frescas, tomate e palmito.
Nos pratos principais, o comensal pode escolher entre 12 sugestões da casa: Picadinho à Rapariga – iscas de filé mignon, molho rôti, arroz, feijão, ovos e couve -, Bife à Portuguesa – filé mignon, molho rôti, presunto cru, alho, ovos e batata portuguesa -, salmão grelhado com batatas e legumes cozidos, arroz de pato com tomate e chouriço, arroz de bacalhau em lascas com tomate salsa e brócolis, penne ao bacalhau e brócolis, bacalhau com natas, Bacalhau Meia Desfeita – desfiado com cebola, tomate, grão-de-bico e ovo cozido -, Bacalhau à Brás, Bacalhau Gomes de Sá, Bacalhau à Dona Antônia – desfiado com cebola, maionese e purê de batatas – ou Mexido de Bacalhau – ovo, cebola e batatas portuguesas.
Para fechar, as sobremesas são salada de frutas da estação, queijadinha com sorvete de creme e doce de leite ou baba de camelo – mousse de doce de leite com amêndoas torradas.
Ainda é possível harmonizar o Menu Experience com vinhos como o Adega Grande branco (R$ 25 a taça ou R$ 65 a garrafa) ou o Valle Longo tinto (R$ 25 a taça ou R$ 88 a garrafa).
Gajos Jardins
Rua Padre João Manuel, 1.105, Jardins – São Paulo/SP
Reservas pelo (11) 3891-1250
@restaurantegajos