por chef William Ribeiro, do restaurante Seen

Ingredientes

200 g de calda de especiarias (4 cardamomos, 1 anis estrelado, 2 cravos da índia, 2 paus de canela); 600 g de creme de leite; 6 gemas orgânicas; 200 ml de água.

Espuma de gengibre

1 xícara de gengibre picado; 2 xícaras (chá) de água; 1 colher (sopa) de açúcar; 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, esquente as especiarias e depois acrescente o açúcar em fogo baixo e deixe esquentar até formar o caramelo. Adicione 200 ml de água e deixe engrossar. Reserve até amornar. Reserve uma xícara de calda e unte as forminhas com o restante da calda. Misture as gemas com o creme de leite e a calda, mexa bem e passe pela peneira. Encha as forminhas e leve ao forno em banho maria a 130 graus por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Leve a geladeira para descansar por no mínimo 3 horas.

Espuma de gengibre

Leve o gengibre, a água e o açúcar ao fogo e deixe reduzir a metade. Depois desligue. Deixe descansar e coe. Reserve. Em seguida, misture o creme de leite e leve para um sifão. Desenforme o pudim e sirva finalizando com a espuma de gengibre.

rendimento: 6 porções
preparo: 1h30
execução: difícil

alameda Santos, 1437 (23° andar)/SP
(11 )3146.5923
seensp.com