da redação da Menu

Um dos chefs que mais tem chamado atenção no circuito de prêmios gastronômicos é José Andrés. Depois de ganhar o James Beard de Humanitário do Ano e receber uma indicação ao Nobel da Paz, o espanhol foi premiado com o Julia Child.

Estabelecido pela Fundação Julia Child em 2015, o prêmio homenageia um indivíduo ou uma equipe que faz uma diferença profunda e significativa na forma como os estadunidenses cozinham, comem e bebem.

Prêmio Julia Child foi criado em 2015 (Foto: Reprodução/Site Oficial)

Cada vencedor recebe uma quantia de 50 mil dólares – cerca de R$ 192 mil. José Andrés informou que o dinheiro será doado integralmente para a World Central Kitchen, de modo a financiar esforços humanitários em todo o mundo.

“Para mim, ganhar este prêmio é uma honra. Sua influência [de Julia Child] está em toda parte ”, disse o chef por meio de um comunicado. “Eu ainda penso sobre o programa dela, aquele com o frango. Ela levou sua culinária a sério, mas ao mesmo tempo sabia como se divertir com a comida. Isto é cozinhar”.

Outros homenageados foram Mary Sue Miliken e Susan Feniger, Danny Meyer, Jacques Pepin e Rick Bayless.