Por chef Dennys Veja, do Ají Marisqueria

Ingredientes

45 g de lula; 90 g de peixe branco; sal a gosto; meia cebola roxa cortada; 3 talos de coentro picados finamente; ¼ de pimenta dedo-de-moça cortada; 8 g de chips batata doce (um punhado); 1 colher (sopa) de milho crocante; suco de 4 limões; 3 colheres e meia (sopa) de leite de tigre.

Leite de tigre (500ml)

4 dentes de alho descascado; 1 colher (chá) de gengibre; 1 ramo de aipo; 1 cebola roxa pequena; 2 talos de coentro; 300 ml suco de limão (3 limões); 350 g de aparas de peixe branco; uma pitada de sal

Modo de preparo

Leite de tigre

Pique todos os ingredientes. Deixe em mirepoix (marinando no suco de limão) entre 30 e 40 minutos. Em seguida bata tudo e peneire para finalizar.

Ceviche

Corte o peixe branco em cubos pequenos. Tempere com sal. Jogue o coentro, o limão e o leite de tigre. Adicione a cebola roxa. Jogue a lula em água fervente e cozinhe por cerca de 30 segundos. Para acompanhar, sirva com chips de batata doce e milho.

rendimento: 1 porção
preparo: 60 minutos
execução: médio

Ají Marisqueria
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De terça a sexta, de 17h às 23h. Sábado e e domingo, das 12h às 20h.