Da redação da Menu

Acompanhe em vídeo o chef José Barattino preparando as vieiras curadas, com palmito pupunha e azeite biológico, um dos novos pratos do menu degustação do restaurante e hotel Emiliano, em São Paulo.

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vieiras curadas, pupunha e azeite biológico

por José Barattino, do restaurante e hotel Emiliano

12 vieiras limpas e sem o coral

50 g de açúcar

50 g de sal

150 g de palmito pupunha

80 ml de azeite biológico

folhas de manjericão a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

vieiras misture o sal e o açúcar. Espalhe um pouco da mistura sobre um prato e acrescente as vieiras sem coral. Cubra-as com o restante da mistura, embale em filme-plástico e deixe na geladeira por 24 horas.

pupunha coloque o palmito pupunha cru cortado ao meio em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 170ºC. Depois de assado, corte o palmito em cubinhos. Coloque um pouco mais de azeite, folhinhas de manjericão, misture e reserve.

para servir retire as vieiras da geladeira e fatie cada uma em três rodelas. Com um aro sobre um prato, coloque o palmito pupunha, as vieiras e algumas folhas de manjericão. Retire o aro e finalize com azeite e pimenta-do-reino a gosto.

dica do chef deixe as folhas de manjericão na água gelada antes de usar para não escurecer.

rendimento 4 porções

preparo 1 hora (+ 24 horas de geladeira)

execução fácil

Emiliano

rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3069-4369 – São Paulo – SP

www.emiliano.com.br