por chef Thaís Marinho, da padaria Bela Paulista

Ingredientes

3 batatas (500g) descascadas e cortadas em cubos; 600 g de mix de cogumelos; 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 xícaras (chá) de caldo de legumes; 200 g de queijo raclette ralado.

Caldo

1 litro de água; 1 cenoura; 1 alho-poró; 1 cebola; 1 folha de salsão; 1/2 dente de alho; 1 ramo de tomilho; 1 folha de louro; 2 cravos; 4 grãos de pimenta-do-reino preta; talos duros dos cogumelos.

Modo de preparo

Caldo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe em ferver em fogo baixo por 20 minutos, coe e reserve.

Creme de cogumelos

Retire os talos dos cogumelos e use-os no caldo. Reserve 200 gramas do mix de cogumelos para finalização. Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga e refogue a maior parte dos cogumelos. Acrescente a batata e o caldo. Deixe cozinhar até amolecer e desligue o fogo. Acrescente a raclette ralada e bata no liquidificador, acerte o sal , coloque o restante dos cogumelos, aqueça e sirva.

Dica da chef

O creme pode ser servido com salsinha picada, ceboulette picada, queijo parmesão ralado, bacon picado ou croutons.

rendimento: 4 porções
preparo: 40 minutos
execução: médio

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