Niguiri de atum do Aizomê. Crédito: Evelyn Müller

Da redação da Menu

O esmero e perfeccionismo do sushiman Jiro Ono, que ostenta três estrelas Michelin no seu restaurante Sukiyabashi, em Tóquio, foi retratado no documentário Jiro dreams of sushi. O filme, sem data para estrear no Brasil, foi visto pelo chef Shin Koike, do Aizomê, que mostrou suas receitas de sushi na edição de junho da Menu.

A reportagem estimulou nosso casal de críticos anônimos, Romeu e Julieta, a indicar quais são seus restaurantes preferidos em São Paulo para provar esta especialidade da cozinha japonesa. Confira a seguir a lista com dez endereços, em ordem alfabética.

 

Aizomê

Harmonia e equilíbrio nas criações do mestre Shin Koike, em ambiente discreto e frequentado por nipônicos (o que é uma ótima referência).

alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3251-5157 – São Paulo – SP
www.aizome.com.br

Ban

Haraguchi-San continua esbanjando talento no preparo de niguiris. Não perca o de sardinha.

rua Thomaz Gonzaga, 20 – Liberdade (veja no mapa)
(11) 3341-7749 – São Paulo – SP

Hamatyo

Restaurante bem tradicional no meio de Pinheiros, voltado exatamente para os sushis – no máximo, um tirashi. Sem mais.

avenida Pedroso de Morais, 393 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3813-1586 – São Paulo – SP
www.hamatyo.com.br

Jun Sakamoto

Prepare o bolso, porque vale a pena se sentar ao balcão e ver o baile de Jun Sakamoto. Perfeito.

rua Lisboa, 55 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3088-6019 – São Paulo – SP

Kinoshita

Torça para Tsuyoshi Murakami estar no dia e contagiar o balcão com seu bom humor, enquanto prova um niguiri de toro.

rua Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3849-6940 – São Paulo – SP
www.restaurantekinoshita.com.br

Momotaro

Em ambiente moderninho, Adriano Kanashiro também dá toques contemporâneos ao sushi, desde ingredientes (como yuzu) a formatos (prensado).

rua Diogo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3842-5590 – São Paulo – SP
www.restaurantemomotaro.com.br

Ohka

Equipe afinada, pilotada por Robson (ex-Nagayama), traz criações já conhecidas, como a combinação imbatível do atum com foie gras.

rua Professor Carlos De Carvalho, 105 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-3979 – São Paulo – SP

Rangetsu of Tokyo

Apesar do forte ser os pratos quentes, não deixe de provar os niguris do sushiman Eijiro Yazaki, de linha bem tradicional.

avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3085-6915 – São Paulo – SP
www.rangetsu.com.br

Shin-Zushi

Endereço certo de quem busca sushi de qualidade. Aproveite a temporada do sushiman japonês Keisuke Egashira na casa.

rua Afonso de Freitas, 169 – Paraíso (veja no mapa)
(11) 3889-8700 – São Paulo – SP

Tanaka

Toshio Tanaka pilota sozinho o restaurante simples, porém de execução impecável. Evite visitas nos finais de semana, para não ter de esperar tanto pelos sushis.

avenida Juriti, 324 – Moema (veja no mapa)
(11) 5051-2731 – São Paulo – SP