19/07/2019 - 17:00
da redação da Menu
Neste domingo (21) a cidade de Campinas recebe a Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo (Festival Peruano), que tem o intuito de promover intercâmbio cultural, além de festejar a independência do país.
O principal chamariz do evento é a comida típica, que será disponibilizada a preços acessíveis, entre R$ 5 e R$ 25. O ceviche, por exemplo, será preparado pelo chef Fernando Consoni, que participou do MasterChef.
Outras opções são o lomo saltado e o chicharon de pescado, do El Tambo, o ají de gallina e sanguche, do chef Antonello, os clássicos anticuchos e arroz com mariscos, da Casa Peruana, o talharim saltado, do Salsa com Ají, e a quinoa vegetariana, a chaufa de chancho e as empanadas, do Ají con Mel.
Entre as bebidas, os visitantes poderão degustar o pisco sour, feito com suco de limão, açúcar e bitter, além da Chicha Morada, da Inka Cola e da Cusqueña.
Por fim, os doces da La Dulceria chamam a atenção pelas seleções caseiras e características da região dos Andes. E os visitantes ainda poderão levar um pouco da cultura peruana para casa, com produtos, peças de artesanato e tecidos do país.
Festival Peruano – 5ª edição
21 de julho, 11h às 17h
Praça Carlos Gomes – Campinas/SP