25/07/2019 - 10:00
da redação da Menu
A guerra pela rotulagem de alimentos à base de plantas ganha mais um capítulo nos Estados Unidos. Após o Missouri impedir que produtos à base de vegetais sejam chamados de “carne”, agora a polêmica chegou ao estado do Arkansas.
Segundo o Food and Wine a lei de rotulagem de carne local aprovada recentemente, impõe multas a marcas que usam carne, laticínios ou arroz em produtos que não se encaixam na definição clássica desses termos.
Com isso, uma batalha judicial teve início, com grupos contrários e favoráveis à medida. De acordo com a Associated Press, a lei foi redigida pelo deputado estadual David Hillman, um produtor de arroz que afirmou que esses termos estão sendo usados para confundir os consumidores.
“As marcas baseadas em plantas percebem que a única maneira de fazer as pessoas experimentarem o produto é confundi-los”, diz o parlamentar.
Por outro lado, Jaime Athos, CEO da Tofurky, empresa do ramo alimentício à base de vegetais, rebate as declarações.
“O que realmente está acontecendo aqui é que o estado de Arkansas está tentando limitar o acesso a escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis para seus constituintes”, afirmou Athos.