30/07/2019 - 17:00
Por Beatriz Marques
Sentir-se em casa.
Assim é dito no nome e cumprido na prática no restaurante Chez Claude, do chef Claude Troisgros, no Leblon, que completa dois anos em dezembro.
A cozinha é literalmente aberta para o salão, sem nenhuma divisória, e os clientes que estão nas mesas ao redor podem acompanhar a dança dos cozinheiros, orquestrada pela chef executiva Jessica Trindade ou mesmo pelo próprio maestro Troisgros, que ainda arranja tempo na agitada agenda para liderar a cozinha – além de outros restaurantes (CTs Brasserie e Boucherie, Le Blonde e Olympe fazem parte do grupo) e programas no canal GNT com o fiel escudeiro João Batista, em breve ele comandará um reality show culinário na rede Globo.
Se em casa costumamos preparar uma comida para dividir com os familiares, não seria diferente no Chez Claude. A ideia é pedir pratos para compartilhar. A disputa por colheradas sempre é acirrada nos ovos mexidos com caviar e farofa com panko (R$ 38), um dos pratos que não saem do cardápio desde a abertura.
Também vale experimentar as novidades, como o delicado suflê de pirarucu com cavaquinha, bisque feita com polvo e cogumelo-de-paris fresco (R$ 38); e o magret de pato com risoni em molho bem reduzido de laranja, pancetta e macadâmia (R$ 68), de sabores intensos e perfumado. E se surpreender com os pratos do dia: na nossa visita, foi preparada a tilápia fresca com beterraba assada e manjericão (R$ 46).
O Chez Claude abre somente no jantar, de segunda a sábado, a partir das 18h30 – para quem deseja começar o happy hour e emendar a noite no melhor clima carioca.