06/08/2019 - 19:00
da redação da Menu
O recém-inaugurado AE! Cozinha, comandado pelo chef Ygor Lopes e pela confeiteira Walkyria Fagundes, recebe o chef asiático Tan Tjui-Tseng, do Jui Restaurante, nesta sexta-feira (9) para um jantar a seis mãos.
Com cinco tempos, o jantar começa com um tira-gosto de parfait de fígado de galinha, que faz parte do couvert do AE!, acompanhado pela pimenta sichuan, típica da China, e mel de abelhas nativas com pão de fermentação natural e manteiga.
Na sequência, uma receita clássica de Tan Tseng: ovo com gema mole, creme de missô e crocante de amendoim. Ainda nas entradas, Ygor Lopes prepara uma cenoura assada, purê de castanha de caju, azeite de dill e salsão.
Já nos principais, o peixe do dia na brasa com caldo de mexilhão com gengibre, nira, óleo de gergelim e crispy de alho-poró, é seguido da copa lombo assada, acompanhada por purê de mandioca com orelha suína crocante com five spices, roti de porco e cebolinha verde tostada.
Walkyria Fagundes finaliza a noite com uma tangerina com coulis de manga e curry, servida com sorvete de coco com iogurte e pesto de ervas.
Jantar a seis mãos no AE! Cozinha e Jui Restaurante
9 de agosto, 19h30 às 21h30
rua Áurea, 285, Vila Mariana – São Paulo/SP
R$ 145 por pessoa (sem bebidas e serviço)
Reservas: (11) 3476-8521