10 – Tiramisù

por chef Fabrizio Giulidori, do Restaurante Alessandro & Frederico

Receita fácil e saborosa de tiramisù para o almoço de domingo (Foto: Divulgação)
Receita fácil e saborosa de tiramisù para o almoço de domingo (Foto: Divulgação)

Ingredientes

2 xícaras de café forte frio; 2 colheres (sopa) de rum; 5 gemas; 200 g de açúcar; 200 g de mascarpone em temperatura ambiente; 150 ml de creme de leite fresco; 300 g de biscoito tipo inglês; 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly e reserve. Bata as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura branca homogênea. Adicione o mascarpone amassando com um garfo. Adicione o creme de leite batido e mexa sem parar. Coloque o café e o rum em um recipiente separado. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em seguida, em uma forma, forre com uma camada dos biscoitos. Cubra com uma camada do creme e em seguida acrescente outra de biscoito. Finalize por cima com o restante do creme, cobrindo todo o doce e em seguida polvilhe com o cacau. Cubra o doce e deixe na geladeira por duas horas.

rendimento: 10 porções
preparo: 20 minutos + duas horas para resfriar
execução: fácil

Veja 11 receitas de sobremesas para a ceia de Natal

1) Maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju

2) Mousse de chocolate com crocante de amêndoas

3) Panna cotta fragole e balsâmico

4) Pavê de castanhas portuguesas

5) Peras ao cranberry com creme de cumaru e calda de chocolate

6) Pudim de leite

7) Rabanada de nutella

8) Torta vegana de caramelo salgado com nozes

9) Trio de chocolate

10) Tiramisù

11) Torta caprese com creme de chocolate belga