14/08/2012 - 17:10
Da redação da Menu
O bartender Diego Barcellos, do restaurante carioca Mr. Lam, ganhou ontem o primeiro Amarula Cocktail Spirit, concurso de coquetelaria promovida pela marca da bebida. Barcellos venceu os outros nove finalistas com o drinque Amarula Apocalipse, que você confere a seguir. E ainda ganhou uma viagem com acompanhante para a África do Sul para ver de perto o processo de colheita da marula.
Amarula Apocalipse
60 ml de Amarula
30 ml de tennessee whiskey
20 ml calda de amarena
10 ml infusão de licor de conhaque sabor laranja com lascas de limão siciliano e folhas de ouro
1 canela em pau como mexedor
nuvem de gelo seco aromatizada com essência e grãos de café
borda incrustada com pasta de Amarula e flakes de chocolate amargo e Negresco
chocolate amargo com recheio de pasta de Amarula com Negresco de acompanhamento
drinque primeiro, incruste a borda do copo com a pasta de Amarula e flakes de chocolate amargo com Negresco. Na coqueteleira, acrescente Amarula, calda de amarena e tennessee whiskey. Bata tudo com gelo e faça uma simples coagem antes de colocar a bebida no copo. Em um minibule de inox, coloque a infusão de licor de conhaque sabor laranja, as lascas de limão siciliano e folhas de ouro em chamas e acrescente 10 ml no coquetel. Coloque a canela em pau como mexedor. Em outro recipiente, adicione água para ativar o gelo seco com essência de café e grãos de café, formando uma cascata. Sirva imediatamente.
dica do barman caso não encontre o tennesse whiskey, use um bourbon de sua preferência.
rendimento 1 drinque
preparo 20 minutos
execução moderada