da redação da Menu

Inaugurado há um ano, o restaurante V.E.R.A. atualizou seu cardápio e carta de coquetéis com uma proposta nova de harmonização. São quatro entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas, além de seis drinks autorais e clássicos repaginados, pensados em conjunto para promover uma experiência de intercâmbio entre cozinha e bar.

A carne cruda de Angus (R$ 26,90) é uma das sugestões do chef Bruno Hoffman e chega à mesa picadinha em ponta de faca com limão-siciliano, mostarda fermentada, maionese de karashi e nibs de cacau sobre um crocante de cacau. Já o bolinho de arroz e ossobuco (R$ 21,90) é envolvido em folha de mostarda e mergulhado em emulsão de iogurte e picles de talos.

Salada de beterraba assada com conserva de amora e balsâmico (Foto: Divulgação/Léo Martins)

O destaque entre os principais é o Angus na brasa (R$ 63,90), acompanhado de um delicado purê de canjica branca, mini milho, shiitake grelhado, chips de flor de lótus e demi glace com toque de shoyu e rapadura.

Um bom exemplo da fusão entre a coquetelaria e a cozinha é o risoto de abóbora e vieiras (R$ 62,90), que leva amaro e bitters de angostura, rabanete, pimenta-da-jamaica, gergelim preto e furikake, além de sementes de abóbora. Na versão vegetariana, as vieiras são substituídas pelo nabo cozido no daishi.

Drink Bellevue, que leva gim, xarope de framboesa, aquafaba e gelo azedinho de manga e manjericão (Foto: Divulgação/Léo Martins)

Para finalizar a refeição, a Cuca de Moça (R$ 19,90), receita inspirada em uma sobremesa da mãe do chef, traz uma combinação de creme inglês com mostarda e sorvete de castanha do Pará. Enquanto isso, a ganache de chocolate branco e maracujá (R$ 20,90) tem caqui infusionado em limão-cravo, fatias de caqui desidratado, granola de chocolate branco e folhas de rúcula.

Na carta de coquetéis, o bartender Thiago Lopes traz autorais como Leona (R$ 26,85), com tequila, soda de mel e jambu, limoncello e tintura de cedrinho rosa, decorado com flores e folhas de jambu. Todos os drinks autorais levam o nome de mulheres que marcaram a história do mundo.

Aqui no site da revista Menu você encontra duas receitas de pratos que harmonizam com duas opções de drinks – também com receita – para arriscar uma refeição deliciosa em casa.

Salada de beterraba assada com conserva de amora e balsâmico, harmonizada com o drink Rosa

Peixe com nhoque de banana-da-terra e PANCs, harmonizado com o drink Bellevue

V.E.R.A. Restaurante
rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes – São Paulo/SP
Quarta a sexta, 18h às 23h; sábado, 12h30 às 16h30 e 19h às 23h; domingo, 12h30 às 16h30
@v.e.r.a.restaurante