da redação da Menu

Durante todo o mês de agosto, o Eataly, em São Paulo, terá um restaurante pop-up dedicado às trufas frescas. É o Ristorante Del Tartufo, no espaço do La Risotteria.

O cardápio foi criado pelo chef executivo José Barattino, com produtos da Tartuferia São Paulo. Algumas opções são as entradas: bruschetta com queijo de cabra e creme de alho negro com trufas brancas (R$ 36), burrata recheada com stracciatella e trufas negras da Tuttolatte, presunto de Parma e crostini (R$ 64) e carpaccio de vieira temperado com vinagrete de limão-siciliano e salsa tartufada (R$ 58).

Bruschetta de espinafre e ricota de búfala com trufas (Foto: Divulgação)

Já entre os pratos principais estão o ravioli de carne com caldo de carne, ervilhas e carpaccio de trufas negras (R$ 54), o risoto com cogumelos e trufa (R$ 68) e o corte nobre da paleta bovina super macio, com tubérculos assados e molho de salsa trufada a base de gemas (R$ 82). Além disso, o comensal pode adicionar lâminas de trufas negras frescas aos pratos (R$ 13 por grama).

Para completar, o La Fonduta (R$ 140 para duas pessoas) – tradicional fondue de queijo cremoso com vinho e salsa trufada, acompanhado de pão italiano, nhoque de batata, linguiça de javali defumada, polenta frita e couve-flor – fica disponível de sexta-feira a domingo durante todo o mês.

E as trufas também estão presentes nas sobremesas, que são a panna cotta de frutas com azeite de trufas negras (R$ 25) e o chocolate branco e mel com trufas brancas (R$ 28).

Eataly Brasil
av. Juscelino Kubitschek, 1.489, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Domingo a quinta, 8h às 23h; sexta e sábado, 8h à 0h
@eatalybr