19/08/2019 - 16:00
por Gustavo Pereira, do Partager Buffet & Gastronomia
polenta cremosa
2 xícaras (chá) de sêmola de milho
2 L de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
sal a gosto
ragu de cogumelos
4 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos picados
molho de soja a gosto
quanto baste de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
polenta cremosa com ragu de cogumelos
polenta cremosa
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando o líquido ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, e, simultaneamente, mexa com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar completamente. A polenta estará pronta quando se desprender da panela (como ponto de brigadeiro). Tire do fogo e acrescente o queijo parmesão, o creme de leite fresco e a manteiga. Misture até derreter e ficar homogêneo.
ragu de cogumelos
Em uma frigideira, deixe esquentar o azeite e jogue os cogumelos picados até dourar. Na sequência, coloque o molho de soja e, após 2 minutos, retire os cogumelos para esfriar. Depois de esfriar um pouco, pique ainda mais os cogumelos em uma tábua até virar um ragu.
para servir
Coloque a polenta em um prato fundo e finalize com o ragu de cogumelos por cima. Sirva quente.
rendimento 6 porções
preparo 1h
execução fácil