Receita da chef pâtissière Carole Crema

Ingredientes

Flan

2 potes de iogurte natural (340 g); 2 folhas de gelatina; 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; raspas da casca de ½ limão-siciliano; raspas da casca de ½ limão-taiti; 200 ml de leite; 100 g de açúcar.

Calda

½ xícara (chá) de polpa de maracujá; ½ xícara (chá) de suco laranja (ou tangerina); 1 colher (sopa) rasa de açúcar.

Decoração

Frutas amarelas picadas: tangerina, laranja, carambola.

Modo de preparo

Flan

Desidrate o iogurte colocando-o sobre uma peneira, forrada com 2 folhas de papel toalha, dentro da geladeira, de um dia para outro. Descarte o soro. Será necessário 300 g do iogurte já desidratado. Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e coloque água fria até cobrir para hidratar (leva cerca de 3 minutos). Retire a gelatina, aperte para retirar o excesso de água e coloque em uma vasilha.

Acrescente gengibre ralado e as raspas de limão e misture com um fuê. Leve o leite com o açúcar para aquecer (não precisa ferver) e jogue na mistura de gelatina mexendo com o fuê para incorporar. Junte o iogurte desidratado e, com ajuda do fuê, misture até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme em uma forma quadrada, de 15 x 15cm, coberta com papel-filme. Deixe no mínimo 4h na geladeira e depois desenforme sobre um prato onde será servido.

Calda

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para ferver e formar calda rala. Deixe esfriar antes de usar. Sirva com a calda e por cima as frutas amarelas.

Dica da chef

Para servir, pode usar taças e fazer porções individuais.

rendimento: 8 porções
preparo: 30 minutos (o creme necessita de 12h de geladeira, e o flan 4h de geladeira)
execução: médio

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