24/09/2019 - 20:00
da redação da Menu
Com foco no ambiente tranquilo e agradável, aliado a uma cozinha refinada, comandada pelo chef Gabriel Grassmann, o Leopoldo é o mais novo restaurante do bairro Cambuí, um dos mais badalados de Campinas.
O aprofundamento na culinária europeia traz para o Brasil pratos que mesclam sabores de várias regiões, caso do fettuccine cremoso de salmão defumado na casa e do javali grelhado com miolo de alface tostada e purê de inhame e café.
As entradas seguem a mesma linha, com opções como o salmão curado com uísque e servido com creme fresco, o queijo camembert defumado na cesta de massa filo com geleia de cranberry e o bisque de lagostim coberto com massa folheada.
Os ingredientes de primeira qualidade são destaques até nas saladas, com endívias, quinoa, romã, kinkan, queijo feta, pera desidratada, semente de abóbora e molho de laranja.
Para completar a experiência, o espaço ainda conta com os petiscos do bar, como azeitonas recheadas com queijo curado e carne bovina e crostine de tutano e língua servido com gremolata. As sobremesas também enchem os olhos, como o rocambole de chocolate sem glúten, recheado com creme irlandês e o mil-folhas de matchá e groselha.
Restaurante Leopoldo
rua Pe. Almeida, 810, Cambuí – Campinas/SP
Terça a domingo, a partir das 12h (almoço); quinta a sábado, a partir das 19h30 (jantar)
@leopoldorestaurante