21/11/2022 - 10:47
Difundido desde 2003 nos Estados Unidos, o movimento segunda sem carne tem a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa teve início em 2009, e desde então, vem ganhando novos adeptos e simpatizantes.
O ravióli é uma das receitas italianas mais famosas no mundo. A pequena massa recheada é versátil e pode ter uma infinidade de recheios. Você pode adicionar cor e sabor a sua alimentação com um ravióli de espinafre com ricota e nozes.
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Receita de ravióli de espinafre
INGREDIENTES
Massa
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos caipiras
½ maço de espinafre
125ml de água
2,5 g de sal
Recheio
250g de ricota
70g de nozes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho
3 colheres de sopa de manteiga clarificada ou ghee
1 maço de sálvia (em média 25 folhas)
MODO DE PREPARO
Massa
1 – Coloque as folhas do espinafre em água fervente por alguns segundos e em seguida escorra apertando bem com as mãos.
2 – Com as folhas já fervidas, bata-as em seu liquidificador Diamond com os 125ml de água, peneire e reserve o caldo.
3 – Na tigela da sua Stand Mixer, junte os itens secos, acrescente os ovos e o caldo do espinafre e misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
4 – Mude para o gancho para sovar a massa e aumente para a velocidade 2, batendo de 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
5 – Envolva em papel filme e refrigere por até 30 minutos.
6 – Para preparar o ravióli, siga as instruções para preparo no seu Ravioli Maker ou abra a massa até que a espessura esteja com aproximadamente 2mm.
7 – Coloque pequenas porções do recheio e dobre a massa para cortar em formato de raviólis.
8 – Cozinhe em água fervente e já salgada por 5 minutos ou até que o ravióli suba na panela.
Recheio
1 – Em uma vasilha, misture a ricota com as nozes picadas, tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho
1 – Em uma frigideira derreta a manteiga clarificada com a sálvia e frite por 2 minutos.
2 – Acrescente os raviólis na manteiga e salteie por 1 minuto até que estejam envolvidos no molho.