por chef Chiquinho Viana, da Taberna 474

Ingredientes

100 g de arroz branco; 100 g de açúcar; 25 g de manteiga; 250 ml de creme de leite; 500 ml de leite integral; casca de laranja a gosto; canela em pau a gosto; 2 gemas de ovo; ½ lata de leite condensado; 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a manteiga numa panela , e leve ao fogo para derreter até o ponto de caramelo claro. Acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado, as cascas de laranja e a canela em pau. Adicione o arroz  e deixe terminar de cozinhar. Retire as cascas de laranja e a canela em pau.

Dissolva as gemas em um pouco de leite e incorpore aos poucos. Deixe cozinhar, mexendo delicadamente. Distribua em potinhos, deixe esfriar e guarde. Granule com açúcar na hora de servir.

rendimento: 20 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil

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