por chef Carolina Figueiredo, do restaurante Gula Gula

Ingredientes

Picadinho de cogumelos

75 g de cogumelos shimeji; 75 g de cogumelo shiitake; 100 g de cogumelo-de-paris; 150 g de cogumelo portobello;  50 g de mostarda dijon lisa; 50 ml de molho shoyo; 125 ml de vinho tinto seco; 75 g de manteiga gelada; 175 g de cebola (batida no liquidificador); 10 ml de azeite extra virgem; 25 g de alho picado; sal a gosto.

Purê de batata-doce

500 g de batata-doce; 100 ml de leite integral; 50 g de manteiga; sal a gosto.

Couve frita

150 g de couve mineira fatiada bem fina; 200 ml de óleo pra fritar.

Modo de preparo

Picadinho de cogumelos

Em uma panela aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Acrescente todos os cogumelos até que comecem a soltar água e murchar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois. adicione a mostarda e o shoyo. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione a manteiga gelada ao final e mexa até ficar homogêneo.  Corrija o sal caso necessário.

Purê de batata-doce

Cozinhe as batatas em água. Após estarem macias, passe as batatas na peneira ou no espremedor de Batatas. Volte ao fogo e misture o leite, a manteiga e o sal. Mexa até ficar homogêneo.

Couve frita

Fatie a couve bem fininha e frite em óleo quente ate ficar crocante. Escorra no papel toalha e reserve.

Para servir

Em um prato fundo, faça uma cama de purê, deixando espaço no meio do prato, coloque o picadinho no meio, deixando que apareça o purê na lateral. Finalize colocando a couve por cima do picadinho.

rendimento: 3 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil

Restaurante Gula Gula
rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista
(11) 4420-2140 – São Paulo – SP
gulagula.com.br
De segunda a quinta, das 8h às 22h. Sexta e sábado, das 8h à 0h.