22/10/2019 - 12:00
da redação da Menu
Para celebrar o sétimo ano de operação, o restaurante Mina, localizado no hotel Botanique, realizará uma série de jantares comemorativos, a partir desta semana.
O primeiro deles será no sábado (26 de outubro), com a participação do chef Ivan Ralston, do Tuju. Na ocasião, ele vai preparar a refeição ao lado do anfitrião Gabriel Broide, que comanda a cozinha do Botanique.
Segundo Fernanda Ralston Semler, Proprietária do hotel, o objetivo é contar a história do Mina e do Botanique, através da gastronomia.
O menu degustação de sete tempos (R$ 350 por pessoa) tem início com o couvert; à base de pão com manteiga e azeite. Na sequência será servido tempurá de flor de abobrinha, aviú e romesco; e creme de Mangarito, biju, flor de cebolinha e nirá.
O jantar prossegue com a alcachofra, mostarda e botarga; o marisco branco, coco verde e pimenta-de-cheiro; e o ovo de pata, caldo de carne, shitake, tomate e pimenta.
A experiência continua com o atum, açaí e pupunha; e o porco, milho e ora-pro-nobis. Para encerrar, mousse de iogurte de ovelha, araçá e maracujá.
Jantar a 4 mãos com Ivan Ralston e Gabriel Broide no restaurante Mina
Hotel Botanique – rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000
(12) 3662-5800 – Campos do Jordão – SP
Dia 26 de outubro (sábado), às 20h
botanique.com.br
Valor: R$ 350 por pessoa