27/10/2019 - 12:00
por Rogério Santos
Localizada na badalada rua Oscar Freire, a unidade La Prima da Tartuferia San Paolo está repaginada. A casa onde a trufa é protagonista, renovou o ambiente e o cardápio, com novas opções de pratos e drinks.
Os novos ambientes apresentam detalhes de regiões italianas conhecidas pela produção de trufas, como Toscana e Piemonte. Agora, a varanda oferece ligação direta com a calçada. Além disso, o teto retrátil deixa o ambiente mais aconchegante em dias de sol.
O novo cardápio, entre as opções para abrir o apetite, destaque para o queijo brie empanado com mel de trufas brancas (R$ 49); o crudo de atum, salsa tartufata, laranja, burrata e rúcula (R$ 57); e a bruschetta de queijo de cabra, figo, nozes e mel de trufas brancas (R$ 29).
Entre os pratos principais, as novidades são a bistecca alla fiorentina (R$ 170, serve duas pessoas), à base de bisteca grelhada com palmito pupunha com manteiga de trufas e molho chimichurri com trufas; e o atum em crosta de gergelim e salada morna de cogumelos e molho à base de vinagre balsâmico tartufato (R$ 87).
Receitas clássicas da casa seguem em destaque, como o medalhão de filé-mignon com manteiga de trufas brancas, purê rústico e alho negros (R$ ); e o rigatoni com ragu de linguiça e cogumelos (R$ 68). Além disso, o o cliente pode acrescentar alguns gramas de trufas frescas fatiadas trazidas diretamente da Itália no prato, com o preço do grama variando entre R$ 10,50 e R$ 55.
Já a carta de bebidas apresenta drinks autorais, preparados com trufas, a exemplo do il brasiliano (R$ 28), à base de cachaça, mel com trufas brancas e maracujá; e o ape siciliana (R$ 32), que leva gim, mel com trufas brancas e limão-siciliano.
rua Oscar Freire, 155 – Jardins
(11) 3854-0085 – São Paulo – SP
tartuferiasanpaolo.com.br
De segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 0h. Domingo, das 12h às 17h.