por Esther Morel

Localizado no Centro Histórico de São Paulo, abaixo do Farol Santander, o Bar do Cofre SubAstor é uma das sensações da noite paulistana. Para atender um público cada vez mais diversificado, o bartender Fabio La Pietra criou quatro drinques com pouco ou nada de álcool.

O London Highball (R$ 19) é o coquetel sem álcool da casa, feito com suco de pepino clarificado, tônica de laranja e flor de sabugueiro (elderflower) e xarope de flor de sabugueiro.

Já os drinques com baixo teor alcoólico são o CCC (R$ 36), com café coado, cachaça e cajuína, o Cáscara Highball (R$ 37), com tequila branca, infusão de casca de cacau e Peychaud’s bitter, e o Gureppu e Caju (R$ 36), com vermute branco, lico de yuzu, mocororó, pepino e uva Itália.

Para completar a experiência, a casa também adicionou cinco novos pratos no cardápio, elaborados pelo chef Marcelo Tanus, além de uma sobremesa.

London Highball, do Bar do Cofre SubAstor (Foto: Divulgação/Carol Gherardi)

São eles o Crudités & Homus do dia (R$ 33), uma seleção de legumes crus com hommus, pão pita e conservas que variam de acordo com os ingredientes mais frescos do dia; o Escabeche do Mar (R$ 29), com pão tostado, aioli, camarão, mariscos e lula; o Hot Dog ao curry (R$ 23), com tomate e cebola; o Arroz de Costela (R$ 34), acompanhado de cebola tostada; e a Pasta & Cogumelo Trufado (R$ 31). A sobremesa sugerida pela casa é o flan de doce de leite com flor de sal e chantilly de café (R$ 21).

Aqui no site da Menu você encontra a receita dos drinques London Highball, sem álcool, e do Gureepu e Caju (baixo teor alcoólico).

London Highball
Gureppu e Caju

Bar do Cofre SubAstor
rua João Brícola, 24, Centro – São Paulo/SP
Quarta a sexta, 17h à 1h; sábado, 14h à 1h; domingo, 14h às 20h
@bardocofre