29/10/2019 - 17:00
por Esther Morel
A chef Carla Pernambuco decidiu reunir as melhores receitas de seus 10 anos como apresentadora de televisão no livro, que também conta com ensinamentos culinários, “A Cozinha de Carla Pernambuco na TV”, lançado pela Companhia Editora Nacional.
“A ideia do livro veio dos inúmeros pedidos dos telespectadores. Depois que as temporadas dos programadas saíram do ar ficou bem difícil acessar o conteúdo. E nada melhor do que um livro com todas as receitas reunidas”, conta a chef.
O livro conta com mais de 150 receitas testadas de entradas, pratos, sobremesas, bebidas e guloseimas que apareceram nos programas Brasil no Prato (Fox), Cozinhando no Supermercado (Discovery Channel), Cozinha Amiga (TV Gazeta) e também do canal da chef no YouTube, o Boca a Boca.
“Faca na Bota” é o capítulo que abre o livro, uma expressão gaúcha – assim como a chef -, composto de receitas com carne, como picadinho, croquete de costela, picanha com alho, kebab e linguiça. Já no “A Feira é Livre”, Carla apresenta pratos com frutas, folhas e temperos que podem ser adquiridos nas feiras de rua.
A Cozinha de Carla Pernambuco na TV, por Carla Permambuco – Companhia Editora Nacional (288 págs.) – R$ 79,90