por chef Mauricio Sá, da Dona Firmina Pizzaria

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo; 200 ml de  água morna; 30 g de fermento fresco; 100 ml de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (café) de açúcar.

Recheio

½ maço de espinafre; ½ maço de escarola; 5 folhas de radicchio; 100 g de champignon; quanto baste de molho de tomate.

 

Modo de preparo

Massa

Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o azeite, o sal e o açúcar. Faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Vá adicionando a mistura de água e azeite e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Divida a massa em 3 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.

Montagem

Estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em forma redonda untada. Coloque o molho de tomate até cobrir o disco todo. Adicione as folhas por todo o disco uniformemente. Coloque o champignon por cima e asse em forno alto por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar assada.

rendimento: 3 pizzas
preparo: 60 minutos
execução: fácil

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