19/12/2022 - 20:20
9 – Veja como preparar o trio de chocolate para a ceia de Natal
por chef José Quintino de Lima Neto, do Bistrô Nonna Lilla
Ingredientes
Base
400 g de negresco biscoito tipo negresco triturado (comprar pronto); 200 g de manteiga derretida
Meio
400 g de chocolate em barra meio amargo; 250 g de manteiga; 100 ml de creme de leite fresco; 8 ovos; 300 g de açúcar; 60 ml de conhaque.
Cobertura
200 ml de creme de leite fresco; 60 g de cacau 100% em pó; 50 g de açúcar.
Modo de preparo
Base
Misture o negresco com a manteiga, colocar em um recipiente e reservar na geladeira.
Meio
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e branquinho. À parte, misture o chocolate, a manteiga e o conhaque em um recipiente e derreta em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Deixe o chocolate derretido esfriar e misture aos ovos batidos e ao chantilly.
Cobertura
Misture o creme de leite e o cacau, aquecer, colocar essa mistura em um recipiente e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, Junte os 50 g de açúcar e bater na batedeira. Essa consistência estará mais dura e se tornará uma mousse.
Para servir
Disponha uma porção do trio de chocolate num prato e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou de limão.
rendimento: 20 porções
preparo: 45 minutos + 1 dia de geladeira
execução: médio