22/11/2019 - 11:00
por Rogério Santos
Opção para uma refeição leve, as saladas são práticas e podem ser preparadas a qualquer hora do dia ou da noite. Além disso, podem ser elaboradas de diversas maneiras, com frutas, queijos e frango.
Por conta disso, a Menu ouviu alguns chefs, que falam de algumas combinações servidas em seus restaurantes e que podem ser preparadas em casa. Confira!
Carolina Figueiredo – Gula Gula
afirma que gosta de misturar ingredientes diferentes na salada, como frutas, sementes, castanhas e grãos. “Um exemplo bem interessante é a salada feijão vermelho. Fazemos o feijão com um pesto de agrião e limão galego e, para dar acidez e contrastar com o feijão, adicionamos o crudo de pupunha e cogumelos, temperado com bastante limão e muitas ervas, além de azeitonas e as folhas. E para dar aquela crocância, vai uma farofinha de panco com castanhas na manteiga de garrafa que é o toque especial”.
Leo Botto – Boto Restaurante
fala sobre como preparar uma salada usando PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). “Para uma salada refrescante, usamos PANCs frescas como trevinho e capuchinha, por exemplo. Todas possuem mais acidez. A própria azedinha que é muito bacana. Já alguns outras possuem menos acidez com um leve amargor, outras com um leve toque de doçura como ora-pro-nobis e a taioba”. Segundo ele, é possível utilizar todas essas opções para equilibrar acidez com doçura e o amargor, mas que a escolha fica de acordo com o gosto pessoal de cada um.
Alain Poletto – Bistrot de Paris
Damiano Sana – Buonissimo
Chef Diego Cerqueira – Trencadís
“Para fugir um pouco da tradicional montagem de salada, eu costumo usar vegetais como abobrinha, cogumelos e tomate confitado. Também utilizo algumas frutas secas (nozes, pinhole e damasco), algum queijo mais fresco (burrata e queijo boursin), fruta (morango e maçã verde). Jamón costuma funcionar muito bem também”.
Bistrot de Paris
rua Augusta, 2542, Jardim Paulista
(11) 3063 1675 – São Paulo – SP
bistrotdeparis.com.br
almoço: de terça à sexta, das 12h às 15h. Sábados, 12h às 17h. Domingo, das 12h às 15h30.
jantar: de terça a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h.
Boto Restaurante
(11) 3032.1029 – São Paulo – SP
@boto.restaurante
De terça a sábado, das 19 à oh.Buoníssimo
rua Simão Álvares, 31 – Pinheiros
(11) 3023-0040 – São Paulo – SP
www.facebook.com/buonissimo
De segunda e terça, das 12h às 16h. Quarta a sexta, das 12h às 23h. Sábado, a partir das 12h. Domingo, das 18h às 23h.Gula Gula
rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista – São Paulo/SP
Domingo a quinta, 8h às 23h; sexta e sábado, 8h à 0h
@gulagularestauranteTrencadís
rua Costa de Carvalho, 159 – Pinheiros
@trencadisrestaurant
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.