por Rogério Santos

Com objetivo de unir esporte e gastronomia, o grupo La Tregua e a empresa uruguaia especializada em eventos esportivos BigSports uniram forças, e o resultado é o Raça Steakhouse, inaugurado recentemente no estádio do Morumbi.

A casa oferece cardápio com cortes nobres preparados na parrilla, pit de defumação e chapa; além de uma carta de drinks autorais e cervejas artesanais e uruguaias.

Ranch salada é opção para abrir o apetite (Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

Para abrir o apetite, as sugestões são os cubos de mandioca frita (R$ 20), servidos com molho ranch; o camarão hibérico (R$ 49), que chega à mesa com camarões, presunto cru, pimentão, alho e azeite de oliva); e a costelinha de porco semi-defumada (R$ 45), servida com molho barbecue. Outras sugestões são a vesper salad (R$ 45), preparada com alface americana, rúcula, palmito, cenoura, tomate cereja e molho secreto da casa; e a ranch salad (R$ 45), que leva mix de folhas verdes, palmito, tomate, aspargos, ovo mollet, crisp bacon com molho ranch.

Brisket chega à mesa após ser assado e defumado por 12 horas(Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

Entre as carnes defumadas e semi-defumadas, destaque para o brisket (R$ 65), no qual o corte oriundo do peito bovino, é assado e defumado por 12 horas; a costela bovina (R$ 110); a costela suína (R$ 90); que podem ser servidos com os molhos barbecue, mostarda com cerveja ou molho picante.

Picanha é uma das sugestões entre os cortes nobres oferecidos na casa (Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

Entre os cortes preparados na parrilla, destaque para o tomahawk (R$ 210); flat iron (R$ 78); picanha (R$ 82,50); assado de tira (R$ 71); e o ancho (R$ 74). Já quem busca opções mais leves, há opções com o peito de frango orgânico com arroz negro e legumes (R$ 45); o filé-mignon com mousseline de mandioquinha e legumes defumados (R$ 50); e o trio de berinjelas, servido com salada de cuscuz (R$ 45).

Com cortes variados, a tábua raça pode ser compartilhada (Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

A casa também oferece opções de tábuas para compartilhar, como a degustação de linguiças (R$ 57), com os defumados de origem uruguaia, brasileira, alemã e espanhola; a tábua raça (R$ 78), que inclui brisket, matambrito, linguiça brasileira e provolone; e a surf and turf (R$ 86), à base de camarões hibéricos, tortilla, asas de frango e costelinha de suína.

Para os acompanhamentos, opções como o mix de cogumelos (R$ 36), que leva as variedades shiitake, shimeji, Paris e heringhi puxados na manteiga, com toque de vinho branco, tomilho e alecrim); arroz tedesco (R$ 21), à base de pimentão, molho roti e bacon; purê de mandioquinha trufado (R$ 29); e a farofa mineira (R$ 20), feita com couve, milho e bacon.

Arroz de tedesco é sugestão de acompanhamento (Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

Para adoçar a experiência,a pedida é o brownie com sorvete de creme (R$ 20); o petit gâteau de chocolate com sorvete de creme (R$ 25); e as pancakes tower (R$ 27), feitas com torre de panquecas americanas, com calda de creme de avelã e frutas vermelhas.

Pancakes tower é opção para adoçar a refeição (Foto: Divulgação/Estúdio de Sá)

Com 200 lugares, distribuídos numa área de 600 metros quadrados, o restaurante oferece visão privilegiada do campo e dispõe de sala vip e espaço kids, com monitoria aos domingos. Na decoração, destaca-se o revestimento rústico em madeira; e os móveis, em couro e latão.

O Raça Morumbi é o primeiro endereço de um projeto que prevê a abertura de steakhouses em diversos polos esportivos no Brasil e exterior. “Queremos disponibilizar mais unidades para  oferecer uma forma diferenciada de lazer com qualidade e conforto na medida para a diversão”, define Alexandre Furini, sócio-proprietário do grupo La Tregua.

Restaurante oferece visão privilegiada do campo (Foto: Divulgação/Gustavo Awad)

“Somos fanáticos por gastronomia, por futebol e por entrega. Teremos os melhores produtos em carnes e cortes para justamente proporcionar uma experiência única. E vamos dar toda raça para isso, por que essa é uma característica que nós temos de sobra”, define Diego Benech, proprietário da BigSports.

O restaurante funcionará como camarote em dias de jogos, eventos e shows, com pacotes de carnes, acompanhamentos e bebidas a preços fechados. Nos pacotes, os itens do cardápio estarão disponíveis no serviço a la carte, assim como bebidas alcoolicas e drinks. Os telões e TVs espalhados pelo lounge mostrarão os principais jogos dos torneios nacionais e internacionais, de segunda a domingo.

praça Roberto Gomes Pedrosa, 1  (portão 4) – estádio do Morumbi
(11) 2539-0999 – São Paulo – SP
@racamorumbi
De segunda a domingo, das 12h à 0h (exceto em dias de jogos e eventos).