11/12/2019 - 12:00
por Rogério Santos
Veja as sugestões de ceias por encomenda em São Paulo.
Arimbá
A chef Angelita Gonzaga elaborou um cardápio para a ceia natalina, que inclui a tradicional torta capixaba (R$ 1550, para no mínimo 10 pessoas). Para os veganos, segustões como a moqueca de palmito, banana-da-terra e castanha-de-caju (R$ 125, serve 2 pessoas), acompanhada por arroz de cúrcuma, com ervilhas, passas, milho e cenoura. O restaurante abrirá na véspera de natal (24/12), das 12h às 16h. As encomendas podem ser feitas até 18/12.
rua Ministro Ferreira Alves, 464B – Perdizes
(11) 3477-7063 – São Paulo – SP
arimbarestaurante.com.br
Bacalhau Vinho & Cia
Entre as opções do restaurante português preparadas pelo o chef Caique Pallas, destaque para a bacalhoada a Gomes de Sá (R$ 299, serve 3 pessoas). Outra Outra boa sugestão é o bacalhau à Zé do Pipo, servido em posta (R$ 439, para 4 pessoas). Uma terceira opção é o bacalhau ao murro (R$ 218, serve 2 pessoas). As encomendas para o natal podem ser feitas até 23/12 e retiradas dia 24/12, é feita até as 17h. Para o almoço do dia 25/12, o horário de retirada e até as 14h. Para o réveillon, as encomendas podem ser feitas até dia 30/12, sendo retiradas dia 31/12 até as 17h; e no dia 01/01, até as 14h.
rua Barra Funda, 1067 Barra Funda – São Paulo/SP
(11) 3666-0381/3826-7634
bacalhauevinho.com.br
De terça a sábado das 11h às 23h. Domingos e segundas, das 11h30 às 17h.
Bella Paulista
A padaria oferece para as festividades opções de pratos como o filé-mignon suíno assado ao vinho branco (R$ 30, o kg), peru assado (R$ 47, o kg), pernil de cordeiro no vinho com molho pesto de hortelã (R$ 85, o kg) e medalhão de filé-mignon ao molho de amêndoas (R$ 120, o kg). Entre os acompanhamentos, as sugestões são o arroz com lentilhas (R$ 37,80, o kg); farofa com passas e castanhas (R$ 37,90, o kg); e batatas rústicas com azeite de trufas (R$ 47,50, o kg). Para a sobremesa, pavê de avelã (R$ 59, o kg); cheesecake de frutas vermelhas (R$ 82, o kg); e manjar de coco (R$ 48, o kg). Os pedidos podem ser feitos até 23/12, para o natal; e 30/12; para o réveillon.
rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César
(11) 3129-8340 – São Paulo – SP
padariabellapaulista.com.br
Diariamente, 24h.
Bologna
A rotisserie paulistana oferece para o período de festas, pratos para ser encomendadas e retiradas no local. Destaque para o tender fatiado (R$ 164, o kg), pernil inteiro (R$ 104, o kg) e chester recheado com farofa (R$ 103, o kg). Para acompanhar, opções como o cuscuz de frutos do mar (R$ 93, o kg), arroz à grega (R$ 28) e a farofa salgada (R$ 31). Para adoçar, a pedida é a torta sorvete de pistache (R$ 195). As encomendas para os dias 24 e 25/12 devem ser feitas até o dia 22/12; e para o dia 31/12, até o dia 27/12.
rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108
bolognarotisserie.com.br
Diariamente, 24h.
Confeitaria Dama
Entre os lançamentos da confeitaria em 2019, estão as bûches de noel, tradicionais tortas natalinas de origem francesa, com formato de tronco de árvore. Os doces podem ser encontrados na versão de mousse de gianduia e recheado com um cremoso de toffee de laranja e chocolate (R$ 250); e creme especial de champagne, recheado com mousse de frutas vermelhas e geleia confit (R$ 250). Também é novidade o bolo couche (R$ 230), à base de finas camadas de pão de ló de chocolate, intercalado com mousseline de pistache e chocolate. Outras sugestões da casa são a colomba natalina (R$ 65, 500 g); e o mil folhas de brigadeiro (R$ 230, serve 10 pessoas); e os panetones, com recheio de caramelo salé (R$ 110, 750 g); ou com recheio de brigadeiro (R$ 110, 800 g). As encomendas podem ser feitas até 19/12.
rua Ferreira de Araújo, 376 – Pinheiros
(11) 5182-5088 – São Paulo – SP
confeitariadama.com.br
De segunda a sábado, das 9h30 às 19h. Domingo, das 10h30 às 18h.
Dona Deôla
O cardápio da padaria para as festas de fim de ano inclui opções tradicionais, como 0 chester (R$ 198, 90, serve até 6 pessoas), recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia, e servido com pera caramelada; e o peru de festa (R$ 451,40, para 10 pessoas), recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto, cebolas carameladas e cogumelos Paris. Para acompanhar, opções como o esfogliate de mussarela de búfala ao molho ao sugo, tomate cereja e manjericão (R$ 92,90, o quilo); a quiche de alho-poró (R$63,20, o kg); e a farofa de castanha de caju com passas (R$ 69,20, o kg); e o arroz de festa (R$ 57,50, o kg), à base de champagne, amêndoas, passas brancas e ciboulette. Para a sobremesa, bolo gelado de nozes (R$ 75,30, o kg) e rabanada com calda de vinho do Porto e uvas passa (R$ 54,50, o kg). As encomendas para o Natal podem ser feitas até 22/12, e retiradas dia 24/12, até as 17h. Já os pedidos para o Réveillon devem ser feitos até 29/12, e retirados em 31/12, até as 17h.
rua Cotoxó, 901 – Perdizes
(11) 3871-2656 – São Paulo – SP
donadeola.com.br
Diariamente, 24 h.
rua Pio XI, 1377 – Alto da Lapa
(11) 3022-5640 – São Paulo – SP
donadeola.com.br
Diariamente, 24h.
Micaela
O chef Fábio Vieira criou um cardápio exclusivo para ser encomendado para a ceia de natal e réveillon. Entre os pratos principais, receitas como o lombo suíno com confit de cebolas (R$ 132), o pernil de cabrito assado caramelizado (R$ 260); e o bacalhau aos quatro queijos brasileiros e tomate pelado (R$ 360). Todos servem no mínimo 4 pessoas. Para acompanhar, a escalivada, salada típica catalã com pimentões, berinjelas, cebolas e tomates na brasa sem pele (R$ 45,50); flan de gorgonzola com uísque (R$ 62), e o cuscuz de galinha caipira (R$ 72). Para a sobremesa, a sugestão é o creme de chocolate com castanhas brasileiras quebradas (R$ 95). As encomendas deverão ser feitas até no máximo dia 20/12.
rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins
(11) 3473-6849 – São Paulo – SP
restaurantemicaela.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h.Domingo, das 12h às 16h30.
O Brazeiro
O restaurante oferece seu cardápio de assados para as encomendas de final de ano. Além das carnes já prontas, a casa oferece sugestões de acompanhamentos para incrementar a ceia. Destaque para o lombo suíno na brasa (R$ 36, 400 g), e o galeto na brasa (R$ 29, o kg). Para acompanhar; farofa da casa (R$ 6, 300 g); maionese de legumes (R$ 18, 500 g); ou arroz branco (R$ 16, a porção). Os pedidos podem ser feitos com alguns minutos de antecedência, tanto na véspera do natal (24/12) e de réveillon (31/12). A casa da Vila Mariana funcionará dias 24 e 31/12 até as 22h, inclusive durante o almoço e a unidade do Morumbi, dias 24 e 31/12 até às 20h.
rua Luis Góis, 843 – Vila Mariana
(11) 2275-7139 – São Paulo – SP
obrazeiro.com.br
De segunda a domingo, das 8h à 0h
rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
(11) 3368-7537 – São Paulo – SP
obrazeiro.com.br
De segunda a domingo, das 10h às 23h. 164 lugares.
Petit Comité
Em mais uma edição do cardápio natalino, a chef Rita Atrib, da Petit apresenta opções para beliscar, como o rillette de pernil confitado em ervas frescas e especiarias (R$ 62, 500 g); e os pasteizinhos folhados recheados com peito de peru ao curry e passas (R$53, 25 unidades). Para o prato principal, beef Wellington(R$296, serve 8 pessoas); porchetta especial da chef, recheada com pancetta e gremolata(R$ 287; serve 8 pessoas). Para acompanhar, farofa úmida com pancetta, crisps de cebola e azeitonas verdes (R$98, o kg); purê rústico de batata-doce com crocante de avelãs (R$98, o kg); e arroz de açafrão com lâminas de amêndoas (R$ 98, o kg). Para a sobremesa, rocambole de chocolate recheado com cocada cremosa de maracujá e sua calda (R$ 188); e torta cremosa de nozes com fios de ovos (R$ 224). Os pedidos podem ser feitos até 16/12; ou até final de estoque, mas nos dias 23 e 24/12 haverá sugestões a pronta entrega na vitrine. As encomendas serão concretizados mediante sinal de 50% via transferência bancária; e a segunda parcela deverá ser paga na retirada, no restaurante, nos dias 23 ou 24/12, em horário a combinar.
rua Gaivota, 763 – Moema
(11) 2359-0771 – São Paulo – SP
petitcomite.com.br
Terça, das 12h às 19h. De quarta a sexta, das 11h às 19h. Sábado 11h às 17h.
Rancho Português
O cardápio para encomendas do restaurante apresenta opções de pratos como o leitão inteiro à moda da bairrada (R$641, serve de 8 a 10 pessoas); lombo recheado com chouriço e damasco (R$ 110, o kg); peru (R$ 130, o kg); pernil recheado com azeitonas e chouriço (R$ 110, o kg) e tender (R$ 130, o kg). Há também pratos com bacalhau ao forno com azeite (R$ 262), preparado com posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola; e o bacalhau à Narciso (R$ 262), no qual a posta de bacalhau é assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão, acompanhando de batatas ao murro. Entre os acompanhamentos, sugestões são o arroz de uvas passas (R$ 38), arroz com brócolis (R$29); e farofa com bacon e azeitonas (R$28). Os pedidos devem ser feitos por telefone até 22/12, para o Natal; e e 29/12, para o Réveillon. As retiradas ocorrem nos dias 24 e 31/12, até às 16h.
avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia
(11) 2639-2077 – São Paulo – SP
ranchoportugues.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.
Vinheria Percussi
Comandada pela chef Silvia Percussi, a casa oferece seu cardápio de fim de ano. Para abrir o apetite a sugestão são os antepastos, a exemplo da caponata Siciliana (R$ 224, 1 kg), à base de berinjelas, tomates, alho, cebolas, azeite azeitonas e alcaparras ) e o tacchino tonnato (R$ 242, 1 kg), que leva fatias de peito de perú guarnecidas com molho cremoso de atum e alcaparras. Entre as massas, estão o pansotti in salsa di noci (R$ 242), feito com massa fresca artesanal, recheada de ricota e espinafre, servida com molho cremoso de nozes Para o prato principal, sugestões como o agnello alle spezie (R$ 377, 1,2 kg), pernil de cordeiro preparado em fogo brando com cebolas e tomates), o arrosto di maialino al forno (R$ 260, 600 g), preparado com pernil de leitãozinho assado com mel, cebolinhas e castanhas; e o baccalà al forno con patate dolci e porri (R$ 350), brandade de bacalhau com alho porró sobre purê de batatas-doces. As encomendas para o natal podem ser feitas até 22/12. Para o ano-novo, até 29/12. É necessário pagamentos com sinal de 50% no pedido e o saldo na retirada da encomenda, no próprio restaurante, nos dias 24 e 31/12, das 9h às 12h.
rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim América
(11) 3088-4920
percussi.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h.
Vinarium
Com cardápio assinado pelo chef napolitano Ciro Sabela, o restaurante apresenta sugestões para as festividades, como a porchetta alla romana (R$ 185, o kg); a paleta de cordeiro (R$ 340, serve de 4 a 5 pessoas; ou R$ 455, de 6 a 7 pessoas). Para acompanhar, a lasanha napolitana (R$ 180, serve 6 pessoas; ou R$ 280, serve 10 pessoas; o tortano (R$ 89, 500 g), pão napolitano, recheado com queijo e embutidos; e a pastiera di grano (R$ 110, serve 8 pessoas; ou R$ 210, de 14 a 16 pessoas), torta de ricota e trigo com calda de laranja. Para adoçar, as opções são a cassata siciliana (R$ 185, serve de 8 a 10 pessoas), bolo tradicional da Sicília, preparado com ricota, pão de ló e fruta cristalizada; e a zuppa inglese (R$ 165, serve de 8 a 10 pessoas), sobremesa italiana em camadas de creme e pão de ló. Os pedidos devem ser feitos até o dia 20/12.
alameda Lorena, 1214 – Jardim Paulista
(11) 2659-2419 – São Paulo – SP
@vinariumrestaurante
De segunda a sexta, das 12h à 0h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 18h.