19/12/2022 - 19:37
1 – Receita de maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju
por chef Rodrigo Schweitzer, do restaurante Porto Frescatto
Ingredientes
Crumble
100 g de farinha de caju; 100 g de farinha de trigo; 100 g de açúcar mascavo; 100 g de manteiga gelada cortadas em cubos.
Maçã
400 g de maçã; 150 g de açúcar; 15 g de manteiga; 7 g de canela em pó; flor de sal e raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
Crumble
Misture todos os ingredientes secos. Bata em um processador a mistura seca com a manteiga gelada até parecer uma areia. Espalhe em um refratário e leve ao forno a 110ºC por 2 horas. Reserve.
Maçã
Descasque as maçãs e corte em quadrados. Unte uma frigideira com manteiga e doure os pedaços, adicione açúcar e canela e deixe cozinhar até ficar macia.
Para servir
Monte a sobremesa em camadas intercalando os pedaços de maçã com crumble. Deixe gelar. Na hora de servir, adicione as raspas de limão por cima e acrescente uma pitada de flor de sal.
rendimento: 4 porções
preparo: 2h25 + o tempo de geladeira
execução: média
Porto Frescatto
venida Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D – Barra da Tijuca/RJ.
(21) 2486-722/96750-7540
portofrescatto.com.br
De terça a sábado das 9h à 00h. Domingo, das 10h às 18h.