Salada de quinoa com camarão, legumes e hortelã

por Emmanuel Bassoleil, do hotel Unique

Ingredientes
500 ml de caldo de frango
150 g de camarão sem casca
quanto baste de água salgada para cozinhar
100 g de abobrinha em cubos
100 g de cenoura em cubos
250 g de quinoa
30 ml de mel
5 ml de vinagre de vinho branco
20 g de hortelã
25 g de avelã
25 g de castanha-de-caju
25 g de nozes; sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1) Ferva o caldo de frango com sal, cozinhe o camarão e resfrie.
2) Em uma panela com água, cozinhe a cenoura e a abobrinha e resfrie.
3) Cozinhe a quinoa em outra panela, resfrie e reserve.
4) Misture o mel com o vinagre e reserve.
5) Misture a quinoa com os camarões e legumes, acrescente a mistura de mel e vinagre, a hortelã, as nozes, a castanha-de-caju e a avelã. Reserve.

Para servir
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e leve à mesa

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: Fácil