da redação da Menu

Filé aperitivo ao molho madeira

por Bar do Juarez

Ingredientes
Molho madeira
– 250 g de carne de segunda
– Óleo suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira
– 2 cenouras picadas em cubinhos
– 4 talos de salsão picados em cubinhos
– 2 cebolas picadas em cubinhos
– 250 g de cogumelos-de-paris, fatiados
– 2 colheres (sopa) de caldo de carne
– 250 ml de vinho madeira

Filé aperitivo
– 300 g de filé mignon cortado em pedaços pequenos
– Azeite e sal a gosto

Para servir
– 1 pão italiano fatiado

Preparo
Molho madeira
1) Coloque em uma assadeira de alumínio o óleo, a cenoura, o salsão, a cebola e a carne e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a carne esteja assada.
2) Retire do forno e passe tudo para uma panela.
3) Cozinhe até a carne desmanchar e ficar um caldo grosso .
4) Coe esse molho para outra panela e misture o vinho e o caldo de carne.
5) Leve ao fogo alto para ferver e cozinho até ficar bem encorpado.
6) Coloque os cogumelos e reserve.

Filé aperitivo
1) Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para esquentar.
2) Tempere o filé com sal e doure a carne na frigideira.

Para servir
Coloque a carne em um prato e cubra com o molho. Sirva com pão italiano fatiado.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil