da redação da Menu

Torta de cebola com molho quatro queijos

por Ana Spengler, da Taste&Co

Ingredientes
– 2 cebolas, cortadas em rodelas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 vidro de molho quatro queijos
– 5 ovos batidos
– 1 disco de massa folhada
– 50 g de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto

Preparo
1) Leve uma frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga.
2) Quando derreter, coloque as rodelas de cebola e tempere com sal. Refogue até dourar e deixe esfriar.
3) Em uma tigela, misture o molho quatro queijos com os ovos batidos até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione metade do parmesão e misture bem.
4) Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24 cm com a massa folhada e fure o fundo com um garfo.
5) Coloque a cebola sobre a massa e cubra com o creme de queijo e ovos. Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Para servir
A torta está pronta quando o creme de queijo e cebola estiver firme. Sirva a torta quente ou fria.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil