da redação da Menu

A combinação de ricota com uvas passas é clássica na cozinha italiana e é a base dessa torta, que na versão do chef Rafael Lorenti, da padaria e cantina Basilicata, na Bela Vista (São Paulo), também leva um ingrediente bem brasileiro, o leite condensado. É bem fácil de fazer e fica pronta em 45 minutos. Confira a seguir como fazer.

Torta de ricota da casa com uvas passas

por Rafael Lorenti, da Basilicata

Ingredientes
– 500 g de ricota
– 500 g de leite condensado
– 400 ml de leite
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– Uvas passas a gosto

Para servir
– Quanto bate de açúcar de confeiteiro, para decorar.

Preparo
1) No liquidificador bata a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos e o amido até ficar homogêneo.
2) Despeje o líquido em uma forma com papel manteiga, e espalhe a uva passa por toda a forma.
3) Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Para servir
Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

Basilicata
Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo
(11) 3289-3111