31/03/2020 - 18:12
da redação da Menu
A confeiteira Roberta Julião ficou conhecida por seu blog, o da Feira ao Baile, mesmo nome da sua loja, aberta em 2016 e instalada em um charmoso sobrado no bairro de Pinheiros (São Paulo). Uma das receitas mais pedidas é o bolo de leite Ninho com Nutella, que ela ensina a fazer a seguir, e também pode ser encomendado para delivery.
Da Feira ao Baile
Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros, São Paulo
(11) 3062-0450
Bolo de leite Ninho com Nutella
por Roberta Julião
Ingredientes
Massa
– 50 g de manteiga sem sal
– 3 ovos grandes
– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
– 200 ml de água
– 200 ml de leite integral
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
Brigadeiro branco com baunilha
– 2 latas de leite condensado
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de leite em pó (ou a gosto)
Para servir
– Quanto baste de Nutella.
– Leite em pó a gosto.
Preparo
Massa
1) Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal em velocidade baixa até que fique parecendo uma farofa.
2) Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por pelo menos cinco minutos até que fique uma mistura esbranquiçada e cremosa.
3) Misture bem o chocolate com a água e reserve.
4) Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e, aos poucos, adicione a farinha e a água com chocolate intercalando-os.
5) Adicione metade do leite e bata até incorporar.
6) Na outra metade, misture bem o bicarbonato de sódio e reserve.
7) Verifique se a farinha e os líquidos se incorporaram e desligue a batedeira.
8) Adicione o restante do leite já misturado ao bicarbonato e, com uma espátula ou colher, misture até que se incorpore.
9) Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
10) Asse em forno baixo (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Brigadeiro branco com baunilha
1) Em uma panela, adicione todos os ingredientes menos o leite em pó e misture bem.
2) Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e chegue ao ponto desejado.
3) Adicione o leite em pó e misture bem.
Para servir
1) Desenforme as três camadas de massa e deixe esfriar completamente. Recheie cada camada com metade do brigadeiro branco.
2) Cubra o bolo com Nutella e finalize com leite ninho polvilhado por cima.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada