A chef confeiteira e apresentadora de TV Carole Crema vai ensinar a preparar em casa uma receita de ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura em uma live no Instagram que acontece nesta quarta-feira às 18h. A aula está sendo patrocinada pela Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, e será exibida no perfil da empresa no Instagram (@cozinhafinna).

A empresa já liberou a receita completa do ovo de chocolate, que você confere a seguir. Depois, é só acompanhar a live e aprender como fazer o doce na sua cozinha.

Ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura

por Carole Crema

Ingredientes
Bolo
– 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 1 lata de leite condensado

Para servir
– 1 metade grande de ovo de páscoa de sua preferência

Preparo
Bolo
1) Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
2) Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
3) Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
4) Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos em uma forma retangular.

Recheio
1) Em fogo baixo, derreta a margarina em uma panela.
2) Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado.
3) Mexa até formar uma “calda” grossa. Tire do fogo e reserve.

Para servir
1) Corte o bolo frio em fatias retangulares.
2) Em uma metade de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem.
3) Deixe na geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 1 unidade
Preparo: 1 hora
Execução: fácil