da redação da Menu

O maior desafio dessa receita da chef Yasmin Gutierrez, da confeitaria Beatrix, de Chicago, é reunir todos os ingredientes. Depois, é só ir colocando tudo aos poucos na batedeira e assar. Confira a seguir.

Muffins saudáveis de maçã

por Yasmin Gutierrez

Ingredientes
– 5 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara (café) de farinha
– 8 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
– 4 colheres (sopa) de linhaça moída
– 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
– 4 colheres (sopa) de milheto
– 4 colheres (sopa) de chia
– 2 colheres (sopa) de canela em pó
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de mel
– 2 xícaras (chá) de iogurte natural
– 2 xícaras (chá) de óleo de canola
– 4 ovos grandes
– 4 colheres (chá) de extrato de baunilha
– 4 maçãs-verdes descascadas, raladas e com seu suco espremido

Preparo
1) Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o mel, o iogurte, o óleo de canola, os ovos e o extrato de baunilha com um batedor.
2) Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes secos na tigela e misture usando o acessório leque/raquete da sua batedeira.
3) Despeje lentamente a mistura de ovo, manteiga, mel, extrato de baunilha e óleo de canola na tigela enquanto a batedeira estiver em baixa velocidade. Continue misturando todo o líquido até que esteja bem homogêneo.
4) Pare a batedeira e acrescente as maçãs raladas.
5) Despeje a massa em uma forma de muffin untada (você pode acrescentar forminhas de papel, se quiser) e leve ao forno a 160ºC por 30 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo

Para servir
Espere esfriar um pouco, desenforme os bolinhos e sirva em seguida.

Rendimento: 36 muffins
Preparo: 1 hora
Execução: fácil