Creme de palmito

por Divino Fogão

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picadinha
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Quanto baste de caldo de galinha
– 500 ml de água
– 250g de palmito picado
– 1/2 lata de creme de leite
– Salsinha picada a gosto

Preparo
1) Reserve 50g de palmito para finalização do prato.
2) Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
3) Acrescente o palmito picado e refogue um pouco.
4) Acrescente 400 ml de água e deixe ferver.
5) Dissolva a farinha de trigo nos 100ml de água e adicione a mistura à sopa.
6) Coloque o caldo de galinha, mexendo sem parar para não empelotar, e deixe ferver por alguns minutos.
7) Bata a sopa no liquidificador e depois volte com a mistura para panela.
8) Acrescente 50 g do palmito que foi reservado e deixe ferver até chegar à consistência de creme.

Para servir
Acrescente o creme de leite e apague o fogo. Salpique com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos.
Execução: fácil