09/04/2021 - 7:32
O bolinho de carne é um clássico dos botecos paulistanos – o mais famoso é o do Bar do Luiz Fernandes, funcionando desde 1970 no bairro do Mandaqui, zona norte da cidade. A receita foi copiada por vários endereços, entre eles o Sabiá, na Vila Madalena (região oeste), que nunca escondeu a inspiração e batizou a porção de “Bolinho do Luís”. O Sabiá, porém, encerrou as atividades no começo deste ano. Pelo menos a receita sobrevive aqui na Menu.
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Bolinho do Luís por Graziela Tavares
Ingredientes
– 1 pão francês amanhecido
– 100 ml de caldo de carne
– 625 g de patinho moído duas vezes
– 1 cebola média, em cubinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em cubinhos
– 1 dente de alho picado
– 1/4 de xícara (chá) de cebolinha fatiada
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar (canola, milho, soja, etc.)
Preparo
1) Umedeça o pão com o caldo de carne aquecido.
2) Em uma travessa grande junte todos os ingredientes e acrescente o pão umedecido.
3) Faça bolas de aproximadamente 100g cada e frite em óleo, por imersão.
Para servir
Escorra em papel toalha e sirva em seguida, com os molhos de sua preferência.
Rendimento: 8 bolinhos de 100 g
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil