Torta musse de chocolate com café

por Mirian Rocha, da Associação Brasileira da Indústria de Café

Ingredientes
Massa
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de farinha peneirada
– 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó, peneirada

Musse de café
– 225 g de chocolate intenso
– 200 g de creme de leite
– 1 ou 2 colheres (chá) de café solúvel (quanto mais café, mais intenso o sabor)
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada de acordo com as instruções da embalagem

Merengue
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 3 claras de ovos

Preparo
Massa
1) Bata os ovos inteiros até vira um creme e, em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume.
2) Desligue a batedeira e acrescente o cacau ou o chocolate em pó e a farinha, misturando levemente até obter uma massa homogênea.
3) Coloque a massa em uma forma com fundo removível e asse em forno preaquecido a 180ºC até secar o centro.

Musse de café
1) Ferva o creme de leite e misture o café solúvel.
2) Adicione o chocolate em pedaços, já fora do fogo e misture bem até derreter.
3 Aqueça a gelatina por 15 segundos no microondas e adicione ao creme. Reserve

Merengue
1) Numa panela, esquente as claras levemente.
2) Adicione o açúcar, mexendo sempre até começar a sair vapor (cerca de 3 minutos). Não pode deixar ferver!
3) Leve a mistura à batedeira e bata até triplicar de volume.
4) Adicione ao creme de chocolate e café, misturando delicadamente.

Para servir
1) Cubra a massa previamente assada com o creme de café.
2) Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas.
3) Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora (+2h de freezer ou 4h de geladeira)
Execução: moderada