22/06/2021 - 18:55
Quentão, por Júlia Junqueira, da Le Bon Gâteau
+Receita simples de vinho quente para enfrentar o frio
+Batida de paçoca com cachaça é pedida para a festa junina
+Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador
Foto: iStock
Ingredientes
– 500 ml de água
– 100 g de açúcar
– 1 colher (chá) de cravo
– 1 colher (chá) de gengibre fresco
– 2 canelas em pau
– 200 ml de cachaça de boa qualidade
Preparo
1) Ferva a água com o açúcar, o cravo, o gengibre e a canela e deixe a mistura descansar por 1 hora.
2) Adicione a cachaça e volte para o fogo até esquentar novamente.
Para servir
Coloque a bebida bem quente em um copo e sirva. Se preferir, coe antes.
Rendimento: 4 drinques
Preparo: 1h15
Execução: fácil