da redação da Menu

Combinações diferentes existem aos montes na culinária – como aceto balsâmico e morango, melão com presunto e até chocolate com bacon. O chef Marcelo Petrarca, porém, sugere uma parceria mais inusitada de ingredientes para surpreender no Dia dos Namorados: bacalhau com doce de leite, acompanhado de aligot de mandioquinha. Confira a receita a seguir e depois nos conte o que achou da combinação.

Bacalhau com doce de leite e aligot de mandioquinha

por Marcelo Petrarca

Ingredientes
Aligot de mandioquinha
– 80 g de purê de mandioquinha
– 30 g de queijo gruyère
– 20 g de burrata
– 30 g de grana padano
– Sal a gosto

Bacalhau com doce de leite
– 400 g de lombo de bacalhau dessalgado
– 30 ml de azeite extravirgem
– 80 g de doce de leite

Preparo
Aligot de mandioquinha
1) Leve uma frigideira ao fogo médio com o purê de mandioquinha e deixe esquentar.
2) Acrescente os queijos um de cada vez, aos poucos, sem parar de mexer, até obter purê de queijo homogêneo. Reserve.

Bacalhau com doce de leite
1) Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando esquentar, bem coloque o azeite, em seguida adicione o bacalhau e deixe dourar por igual dos dois lados.
2) Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 5 minutos e reserve.

Para servir
Coloque o doce de leite em cima do bacalhau e leve ao forno por 3 minutos. Em um prato fundo, coloque o aligot e depois o bacalhau.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil