07/05/2021 - 12:08
Escondidinho de mandioquinha e carne desfiada, por Receitas Nestlé
Ingredientes
Recheio
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 kg de coxão duro
– 1 cebola em fatias
– 2 tomates picados
– 1 tablete de caldo de carne
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 300 g de batatas cozidas e amassadas
– 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
– 1 colher (chá) de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1/2 xícara (chá) de leite integral
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Recheio
1) Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
2) Acrescente a cebola, os tomates, o caldo de carne a água.
3) Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
4) Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
5) Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
6) Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
1) Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
2) Junte o sal, a pimenta-do-reino e o leite integral até formar um purê homogêneo.
3) Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Para servir
Remova do forno com cuidado e sirva com arroz branco ou outro acompanhamento de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil