Pizza de panceta

por Frios Buona Itália

Ingredientes
Massa
– 500 g de farinha de trigo
– 300 ml de água morna
– 25 g de fermento
–10 g de sal

Cobertura
– 250 g de mussarela
– 100 g de queijo parmesão
– 100 g de panceta
– 3 tomates
– Azeitonas pretas e verdes a gosto
– Quanto baste te azeite extravirgem

Preparo
Massa
1) Derreta o fermento em água morna. Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal.
2) Misture até obter uma massa bem homogênea e sove até que fique bem lisa.
3) Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
4) Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de levá-la ao forno ou colocar o molho.

Cobertura
1) Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e a mussarela e corte a panceta em fatias finas.
2) Asse a massa em forno preaquecido a 230 °C até dourar levemente a base.
3) Retire a pizza do forno e cubra a massa com as fatias de tomate, a mussarela, a panceta, o queijo parmesão, as azeitonas e volte ao forno.

Para servir
Tire do forno quando a superfície estiver bem dourada e sirva em seguida.

Rendimento: 2 a 3 pizzas
Preparo: 1 hora
Execução: moderada