15/07/2020 - 16:01
https://www.youtube.com/watch?v=T0qJqYuKcHE
Creme de espinafre
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
– Folhas de 1 maço de espinafre
– 500 ml de molho branco
– Sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto
– Queijo parmesão ralado, a gosto
Preparo
1) Corte grosseiramente (ou rasgue com as mãos) as folhas de um maço de espinafre.
2) Coloque um fio de azeite extra virgem em uma frigideira grande e leve ao fogo médio.
3) Assim que a frigideira esquentar, coloque o espinafre e refogue por 2 minutos ou até ficar bem murcho.
4) Adicione o molho branco e um pouco de parmesão ralado. Prove e, se precisar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
5) Passe para o fogo baixo e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
6) Se quiser, bata com um mixer para deixar o creme mais verdinho e encorpado. Para um creme bem liso, bata tudo no liquidificador.
Para servir
Coloque o creme em bowls ou em pratos fundos e sirva com parmesão por cima.
Rendimento: 2 a 3 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil